新闻  | 2019 年 3 月 25 日

科大理学院与创新工场签署合作备忘录成立计算器感知与智能控制实验室 推进人工智能的研发及应用

香港科技大学(科大)理学院与创新工场签署合作备忘录,成立计算器感知与智能控制实验室。科大数学系教授张潼将带领新实验室的研究工作,范畴包括机器学习的理论与算法,以及可应用于自动化系统的人工智能技术等。

是次商校合作有望将科研和产业结合,为人工智能的研究带来丰硕及具影响力的成果。实验室将从业界实例中发掘合适的研究题目,把研究成果应用于产业之中。

签署仪式于2019320日举行。创新工场董事长兼首席执行官李开复博士、创新工场人工智能工程院执行院长王咏刚先生、科大校长史维教授、科大理学院院长汪扬教授、科大数学系张潼教授等双方高层人员聚首交流,前瞻人工智能的未来发展。

科大理学院院长汪扬教授(前排中)与创新工场人工智能工程院执行院长王咏刚(前排右)签署合作备忘录。
创新工场董事长兼首席执行官李开复博士(左六)与科大校长史维教授(右六)交换纪念品。
双方高层代表在会后交流,期望透过是次崭新的商校合作模式, 为人工智能的研发与应用带来长足的影响。