理学院开办不同学科的研究生课程,以切合同学无论在追求专业事业发展或科研工作的需要。
本院的授课式研究生课程设计旨在为学生提供专业培训,从而提升他们的就业竞争力 ; 而研究式研究生课程则为学生提供最先进的科学知识和全面的科研训练,以培养学生成为能进行独立和原创研究的科学家。
授课式研究生课程
理学院开办的授课式研究生课程,着重科学专业与现实世界的联系。课程设计旨在为学生提供专业培训,从而提升他们的就业竞争力。而本院亦积极与各行各业保持强大的网络,让学生在市场中拥有充分的优势。
研究式研究生课程
理学院开办的研究式研究生课程,为学生提供最先进的科学知识和全面的科研训练。课程着重发展学生的研究才能,并为他们提供最先进的专业知识,培养学生成为能进行独立和原创研究的科学家。

Elizaldy specializes in the study of oceanic acidification, examining its impact on marine organisms...

Elizaldy Acebu MABOLOC

As a PhD student at HKUST, I realize life here is full of challenges, which always go along with chances...

Huiqian HUANG

A research degree opened up my world to new possibilities. I can travel around the world to meet new people and share our ideas...

Shingyu LEUNG

立即下载

课程简介帮助学生了解理学院提供的授课式研究生课程和研究式研究生课程。
理学院研究生课程简介
学生可更了解与他们学习相关的每个学术单位的研究重点。
研究生课程入读资讯
申请入读理学院研究生课程手续简易。
浏览 SciNet
SciNet 是一在线平台,让国际科研课程(IRE)和研究式研究生课程(RPG)学生和校友可联系起来作研究支持和知识交流。