研究生课程常见问题
研究式研究生课程与授课式研究生课程之间有什么区别?

哲学硕士和哲学博士都是研究式研究生课程,涉及大量研究工作,并在导师指导下撰写毕业论文。
 
授课式研究生课程则较着重课堂教学,并且较研究式研究生课程更以职业为导向。

什么是香港博士研究生奖学金计划(HKPFS)?我合资格申请吗?

这是一项国际性的奖学金计划,旨在吸引世界各地优秀的学生来港修读研究式博士学位课程。请按此浏览详情。 
 
如果你有兴趣在科大攻读博士学位,欢迎你申请。请按此参阅入学要求。

我需要参加英语考试吗?

所有研究生课程申请人须符合大学的英语入学要求。若申请人的母语为英语,或其学士学位课程(或同等学历)由英语讲授,则无须提供托福考试或雅思考试(学术类)的成绩。
 
按此参阅一般成绩要求。

如果我还未有雅思/托福(或其他公开考试)的成绩,该怎么办?

•    在网上申请表中列明你已安排的考试日期。
•    获发成绩通知后,更新网上申请记录并上传成绩单。
•    考试成绩是评核标准之一,请尽快参加考试并上传有关成绩单。

我需要学生签证/入境许可证吗?

大多数非本地学生须获得下述证件方可在港就读:
•    学生签证(申请人来自海外国家)
•    入境许可证(申请人来自澳门,台湾或中国大陆)
 
按此浏览详情。

我想申请研究生课程。我该怎么办?

申请人可透过科大网上申请系统递交入学申请。

•    2021/22学年春季入学
•    2022/23学年秋季入学 

网上申请指南:
•    研究式研究生课程
•    授课式研究生课程

我现在正修读本科最后一年,现在可以提交申请吗?

•    可以。请先在科大网上申请系统提交最新成绩单作评估。 
•    个别课程或在申请人获得所需入学资格前给予有条件取录。
•    如你获得有条件取录,日后须提交最终成绩单和学位证书正本作验证。

我可以申请多个研究生课程吗?

•    可以。申请人可以递交一份以上的申请,但保持专注并做好相应准备将更有利申请。
•    你须为每个课程分别递交申请表,支付申请费用,上载证明文件及邀请推荐人。
 

我需在申请研究式研究生课程前自行找寻合适的指导老师吗?

在理想的情况下, 你应该在递交申请前先了解科大的研究领域是否与你的研究兴趣相配。你可以透过 "理学院教职员" 搜寻本学院内合适的指导老师。

我需要递交什么申请文件?

按此参阅有关申请所需文件。

截止报名时间是什么时候?

个别课程的截止报名日期或有所不同,请按此浏览详情 (于个别课程网站内浏览申请网页)。

什么时候会通知我录取结果?

•    成功申请者将获发电邮通知。请留意网上申请系统内的申请状态。
•    个别课程发出申请结果的时间或有不同。
•    未获录取者一般在收生期完结前收到通知。例如,申请秋季入学而未被录取者,通常在课程开始前的夏季收到通知。

入读2021/22学年春季及2022/23学年秋季研究生课程
网上理学院入学申请