理学院合办课程大学联招奖学金计划

大学为入学申请者设立的奖学金

 

为经由大学联合招生办法 (JUPAS) 申请入学者奖学金计划

香港科技大学为经由大学联合招生办法 (JUPAS) 申请入学者提供奖学金计划,借以鼓励成绩优秀的学生。每位学生最高可获每年全额学费及港币55,000元的生活津贴 (不包括交换生资助奖学金)。

学生于任何科目取得5**/5*

2022/23年度被录取的学生,只要于同一次的香港中学文凭考试 (HKDSE)中有一科或以上的甲类科目或M1 / M2取得5**/5*,将可获最高每年全额学费及港币55,000元的生活津贴奖学金。这项奖学金不须申请,合资格的学生将会收到关于奖学金内容的通知。

   

HKDSE 夺星总数#

入学奖学金

12 或以上

全额学费 + 港币55,000元生活津贴 (按年续领)

10 - 11

全额学费 + 港币27,500元生活津贴 (按年续领)

9

全额学费 (按年续领)

8

全额学费 (一次性发放)

6 - 7

半额学费 (一次性发放)

4 - 5

港币10,000元 (一次性发放)

1 - 3

港币5,000元 (一次性发放)

 

# 附注:

  • 同学于任何一科甲类科目或M1 / M2取得5**将算作2颗星

  • 同学于任何一科甲类科目或M1 / M2取得5*将算作1颗星

入读2022/23年本科生课程
网上理学院入学申请