数学与经济学课程

数学与经济学课程是理学院和商学院合办的课程。课程讲授数学及经济两学科的基础理论知识,着重训练学生的计量推理能力和概念理解力,使学生能以数学、经济及社会科学术语作有效沟通。此跨学科课程尤为适合有志从事计量财务工作,或计划在应用数学及不同商学领域(如经济学、运筹学、管理学等)继续深造的学生。

 

近年日益复杂的技术型经济问题,促进了数学和经济学此两学科之间的协同。课程提供的一系列高阶数学和经济科目,将为学生在经济、管理及财务等领域提供充分的计量背景,为日后投身财经业或在研究院深造作良好准备。

 

参加「大学联合招生办法」 的申请人除可申请直接入读数学与经济学课程(JS5813)外,亦可先入读理学A组(JS5102)或任何商学院的课程,并于完成第一年课程后申请转读数学与经济学。而持国际资格或其他资格的申请人在递交入学申请时,可将数学与经济学课程放入申请志愿中,并根据自己兴趣选择理学A组或工商管理课程作为调剂志愿(Alternative Choice)。

 

就业前景:

银行及金融业对能够应用数学工具作金融财经及经济分析的人才一直十分渴求,而主修数学及经济的同学正好具备相关知识及专长,故于本地财金界的就业前景良好。毕业生拥有综合和应用数学与经济学的知识和能力,在金融行业有非常大的就业及发展空间。近年不少毕业生均获一级金融机构及跨国企业受聘,如美国银行、摩根资产管理及毕马威。课程同时为有志于在经济学、金融数学、统计学及其他商学等范畴继续深造的学生打下良好的基础。不少毕业生均获牛津大学、史丹福大学及耶鲁大学等著名大学取录,继续升读硕士及博士课程。

更多资讯
入读2022/23年本科生课程
网上理学院入学申请