數學與經濟學課程

數學與經濟學課程是理學院和商學院合辦的課程。課程講授數學及經濟兩學科的基礎理論知識,著重訓練學生的計量推理能力和概念理解力,使學生能以數學、經濟及社會科學術語作有效溝通。此跨學科課程尤為適合有志從事計量財務工作,或計劃在應用數學及不同商學領域(如經濟學、運籌學、管理學等)繼續深造的學生。

 

近年日益複雜的技術型經濟問題,促進了數學和經濟學此兩學科之間的協同。課程提供的一系列高階數學和經濟科目,將為學生在經濟、管理及財務等領域提供充分的計量背景,為日後投身財經業或在研究院深造作良好準備。

 

參加「大學聯合招生辦法」 的申請人除可申請直接入讀數學與經濟學課程(JS5813)外,亦可先入讀理學A組(JS5102)或任何商學院的課程,並於完成第一年課程後申請轉讀數學與經濟學。而持國際資格或其他資格的申請人在遞交入學申請時,可將數學與經濟學課程放入申請志願中,並根據自己興趣選擇理學A組或工商管理課程作為調劑志願(Alternative Choice)

 

就業前景:
銀行及金融業對能應用數學工具作金經及經濟分析的人才一直十分渴求,而主修數學及經濟的同學正好具備相關知識及專長,故於本地財金界的就業前景良好。畢業生擁有綜合和應用數學與經濟學的知識和能力,在金融行業有非常大的就業及發展空間。近年不少畢業生均獲一級金融機構及跨國企業受聘,如美國銀行、摩根資產管理及畢馬威。課程同時為有志於在經濟學、金融數學、統計學及其他商學等範疇繼續深造的學生打下良好的基礎。不少畢業生均獲牛津大學、史丹福大學及耶魯大學等著名大學取錄,繼續升讀碩士及博士課程。

入讀2022/23年本科生課程
網上理學院入學申請