生物科技及商學課程

生物科技及商學課程是理學院與商學院合辦的課程。課程設計獨特,全面涵蓋生命科學及生物科技不同領域,同時提供基礎商管學科,如會計學、經濟學、財務學、市場學及營運管理學等,為學生提供全面的學習體驗。除此以外,課程亦致力提升學生的批判與創意思考能力,讓他們對環球生物科技發展和應用有更深了解,為日後投身生物科技開發、管理及營銷等工作打下良好基礎。

 

課程旨在培養兼備生物科技知識及營商技巧的跨學科人才,適合對生物科技應用感興趣並有志成為業內管理及行政人員的學生修讀。 

 

參加「大學聯合招生辦法」 的申請人除可申請直接入讀生物科技及商學課程(JS5811)外,亦可先入讀理學B組(JS5103)或任何商學院的課程,並於完成第一年課程後申請轉讀生物科技及商學。而持國際資格或其他資格的申請人在遞交入學申請時,可將生物科技及商學課程放入申請志願中,並根據自己興趣選擇理學B組或工商管理課程作為調劑志願(Alternative Choice)

 

就業前景:
生物科技及商業課程設計完善,提供學生全面的學習體驗,讓學生在各行各業都能盡展所長。畢業生可於跨國製藥公司、生物科技服務/產品供貨商,以及生物科技業及製藥業的顧問公司等地方工作。政府及私營機構均為畢業生提供充足的就業機會。

入讀2022/23年本科生課程
網上理學院入學申請