國際科研課程

國際科研課程是一個專為將來有志從事科研工作,想及早在本科階段接觸研究的學生而設的專修選擇。國際科研課程著重培養學生的好奇心和毅力,此乃成為傑出科研人員不可或缺的重要特質。此課程以理學課程為基礎,加強學生專門的學術知識,並提早培養學生的研究能力。

 

國際科研課程有著與理學A組及B組課程相似的課程架構,但有別於一般理學課程,國際科研課程的學生可以:

  • 自由選擇入讀六個主修課程:生物化學及細胞生物學、生物科技、化學、數學、海洋科學與技術及物理

  • 參與量身定制的團隊建設活動和實地考察

  • 在傑出的教授指導下參與先進的科研項目

  • 獲得與諾貝爾得獎者及世界各地著名科學家交流的機會

  • 參與個人化研究指導及學習啓導

  • 獲保證參加本科生研究計劃(UROP)

  • 獲保證在海外交流的機會

    • 在海外頂尖大學或國家級實驗室參與暑期研究實習工作

    • 獲得獎學金資助海外學習費用

 

參加「大學聯合招生辦法」的申請人除可申請直接入讀國際科研課程外,亦可先入讀理學A組或B組課程,並於完成第一年課程後申請轉讀國際科研。而持國際資格或其他資格的申請人在遞交入學申請時,可將國際科研課程放入申請志願中,並根據自己興趣選擇理學A組或B組課程作為調劑志願(Alternative Choice)。

 

就業前景:

國際科研學生於大學教育早期便在國際科學研究環境中培養研究能力,因此日後將更勝任研究工作。國際科研課程為傑出的學生提供額外資源,訓練學生科研技巧,並強化相關科學領域的知識。大部份學生於畢業後到世界各地知名大學修讀研究生課程。

入讀2022/23年本科生課程
網上理學院入學申請